RSS

One Last Cry – Brian Mcknight

Saat pertama kali gue denger lagu ini, yaaah ketika gue lagi galau maksimal, hehehe. Lagu ini khusus dikirim sepaket sama temen gue, seperti yang bisa dilihat dari postingan gue sebelumnya. Ada versi Westlife nya juga loh, hehehe.

Enjoy!๐Ÿ˜€

 
Leave a comment

Posted by on October 25, 2011 in Video

 

Busted-Who’s David

Whuuaa ternyata uda lama banget yaa gue gak pernah ngeblog lagi. Beberapa belakangan ini lagi banyak banget pikiran yang numpang nginep di otak gue sampe berlama2 padahal gue udah ngusir loh.
Ssst udah ah basa.basi nya, hehehe. Well! langsung ke intinya aja ya, gue mau mosting lagu si sebenernya tapi buat opening lines nya susah amat ya, ternyata gak gampang jadi penulis, hehehe. Lagu ini gue dapet atas rekomendasi dari temen gue disaat gue galau maksimal, hehehe.

Enjoy!๐Ÿ˜€

 
1 Comment

Posted by on October 21, 2011 in Video

 

UNAI ECONOMIC FAIR

Syukur kami panjatkan kepada Tuhan, akhirnya program UNAI ECONOMIC FAIR dapat terealisasi dengan baik..๐Ÿ™‚
ni gan kami lampirkan seluk beluk seputar UNAI Economic Fair..

Klik disini>> Booklet UNAI Economic Fair

 
Leave a comment

Posted by on May 4, 2011 in UNAI ECONOMIC FAIR

 

Kenapa Mesti Hinata Yang Nyatakan Cinta Ke Naruto??

hmm, uda lama c emang, klo gk salah di Ch. 437 dh yang judulnya “Hinata’s Confession” cuma gk tau kenapa mood hati gue lagi pengen aja nulis topik ini.. (alesan aja c ipes.. :p)

yups salah satu topik yang sempet bikin para pecinta anime manga naruto diseluruh dunia ini dikejutkan oleh ulah alur cerita Kishimoto Masashi yang ngebuat scene dimana waktu itu si hinata dengan segala emosional akhirnya berani nyatain perasaan isi hatinya ke naruto, gilaaa keren bgt.. (lebay c ipes.. :p)

Berikut gue lampirin percakapan naruto dan hinata: Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on March 19, 2011 in serba serbi

 

UNAI

Ni gan kampus ane gan>> klik aj

buat temen2 kampus gw yg agak kesulitan ngejelasin ky ap kampus kita, kasi aja link yg diatas sob..๐Ÿ™‚

Asli loh gan gambarnya, klw gk percaya dateng aj, ni site kampus ane gan>> klik aj๐Ÿ™‚

 
Leave a comment

Posted by on February 21, 2011 in serba serbi

 

SAK ETAP

Perkaya Informasi lebih lanjut mengenai SAK ETAP.
>> klik disini
Dukung Terus Fakultas Ekonomi Universitas Advent Indonesia!๐Ÿ™‚

 
Leave a comment

Posted by on February 10, 2011 in IAF

 

Accounting Competition IAF 12

Informasi seputar kompetisi akuntansi IAF dapat di akses disini.
>> klik disini
Dukung Terus Fakultas Ekonomi Universitas Advent Indonesia!๐Ÿ™‚

 
Leave a comment

Posted by on February 10, 2011 in IAF

 

Booklet Indonesia Accounting Fair 12

Download segera booklet Indonesia Accounting Fair 12
>> Klik disini

Dukung Terus Fakultas Ekonomi Universitas Advent Indonesia!๐Ÿ™‚

 
Leave a comment

Posted by on February 10, 2011 in IAF

 

Kasus Audit Umum PT Kereta Api Indonesia (KAI)

Penerapan proses GCG dalam suatu perusahaanmerupakan proses yang tidak mudah. Diperlukan konsistensi, komitmen dan pemahaman tentang bagaimana seharusnya proses tersebut dijalankan dalam perusahaan. Dalam perusahaan publik maupun di BUMN penerapan proses GCG belum diterapkan dan dipahami seutuhnya. Hal tersebut bisa dilihat dari kasus โ€“ kasus yang terjadi. Read the rest of this entry »

 
3 Comments

Posted by on February 10, 2011 in Audit Internal

 

KASUS SKANDAL AKUNTANSI PADA WORLDCOM

Worldcom pada awalnya merupakan perusahaan penyedia layanan telpon jarak jauh. Selama tahun 90an perusahaan ini melakukan beberapa akuisisi terhadap perusahaan telekomunikasi lain yang kemudian meningkatkan pendapatnnya dari $152 juta pada tahun 1990 menjadi $392 milyar pada 2001, yang pada akhirnya menempatkan worldcom pada posisi ke 42 dari 500 perusahan lainnya menurut versi majah fortune. Read the rest of this entry »

 
4 Comments

Posted by on February 10, 2011 in Audit Internal

 

Kasus Phar Mor Inc

Phar Mor Inc, termasuk perusahaan terbesar di Amerika Serikat yang dinyatakan bangkrut pada bulan Agustus 1992 berdasarkan undang-undangan U.S. Bangkruptcy Code. Phar mor merupakan perusahaan retail yang menjual produk yang cukup bervariasi, mulai dari obat-obatan, furniture, elektronik, pakaian olah raga hingga videotape. Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on February 10, 2011 in Audit Internal

 

Kasus Skandal Enron Inc.

Enron Corporation adalah sebuah perusahaan energi Amerika yang berbasis di Houston, Texas, Amerika Serikat dan merupakan salah satu perusahaan terkemuka di dunia dalam bidang listrik, gas alam, bubur kertas dan kertas, dan komunikasi.

Bayangkan, sebuah perusahaan beromzet US$ 100 miliar sekonyong-konyong kolaps dan harus menanggung rugi tak kurang dari $ 50 miliar. Read the rest of this entry »

 
4 Comments

Posted by on February 10, 2011 in Audit Internal

 

Presiden SBY Sambut Presiden Obama

Ni gan waktu Sby nyambut Obama, dsni juga gan ada hal yang unik, ga biasanya Menteri Komunikasi dan Informasi Tifatul Sembiring bersedia bersalaman dengan perempuan yang bukan muhrimnya, sempet rame jadi bahan perbincangan di twitter loh gan, hehe.. :p

 
Leave a comment

Posted by on November 10, 2010 in Video

 

Kuliah Umum Obama di UI

Ni gan bagi yang td gk sempet liat obama ngasih kuliah umum di UI, tenang aj gan gk usah khawatir, bisa diliat disni kok, hehe..

 
Leave a comment

Posted by on November 10, 2010 in Video

 

Istiqlal: The work of a Christian architect

Huft, udaa lama gan gw gk posting2 lagi.. hehe..
ni gw nemu artikel gan, bagus ni gan artikelnya, itung.itung nambah wawasan laa. cekidot gan!

Standing gracefully: This undated file photo shows an aerial view of Istiqlal Mosque, the largest mosque in Indonesia. Visiting US President Barack Obama is scheduled to visit the mosque on Wednesday morning. JP/P.J. Leo US President Barack Obama and First Lady Michelle Obama are scheduled to visit Istiqlal Mosque on Wednesday.

Some Americans who believe that Obama might be a Muslim due to the four years he spent in Indonesia during his childhood will no doubt closely follow the presidentโ€™s visit to the largest mosque in Southeast Asia.

Many Indonesians perhaps do not know that the architect of the mosque was a devout Christian. Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on November 10, 2010 in serba serbi

 

Waterfall Street.. :p

 
Leave a comment

Posted by on September 8, 2010 in picture

 

Engkau Yang Sedang Terluka Oleh Ketidaksetiaan

Gue lagi seneng-senengnya mosting tentang motivasi2 dari Om Superr ni! seperti dua postingan gue yang sebelumnya. hehehe.๐Ÿ˜€

Engkau yang sedang terluka oleh ketidak-setiaan, dengarlah ini ya?

Tidak sedikit orang yang terluka oleh cinta, menenggelamkan dirinya ke lubang penyia-nyiaan hidup.

Cinta meninggikan jiwa yang berharapan baik, tapi memenjara jiwa yang suka mengasihani diri sendiri.

Maka pisahkanlah keindahan cinta, dari kesalahanmu dalam memilih orang untuk kau cintai, atau dari kesalahanmu dalam mencintainya – yang mendorongnya untuk menjauh darimu.

Karena,

Cinta adalah kekuatan yang memuliakan, dan sama sekali bukan alasan untuk menelantarkan kehidupan.

Salah atau benar, rasakanlah kepedihanmu sebentar, sejukkanlah hatimu dengan doa, lalu bersegeralah bangkit untuk mengindahkan diri dan pekertimu, dan bersiap-siaplah bagi debaran cinta yang baru.

Mario Teguh

 
Leave a comment

Posted by on October 26, 2011 in Meditation

 

Engkau Yang Sedang Kecewa Dan Kecil Hati

Eheeem! Kita dengerin motivasi dari Om Mario yuk!! hehehe.๐Ÿ˜€

Engkau yang sedang kecewa dan kecil hati,

Jatuh itu biasa, tapi janganlah lama berbaring di situ.

Bangkitlah, rapatkanlah rahangmu dengan kuat, dan segeralah lakukan yang penting.

Engkau dapat meningkatkan kualitas hidupmu, dengan meningkatkan kualitas dari cara-caramu.

Engkau jiwa yang baik, yang dikasihi oleh Tuhan.

Engkau tak boleh membiarkan dirimu diperlakukan seperti itu.

Sana, gagahkanlah dirimu.


Mario Teguh
– Loving you all as always

 
1 Comment

Posted by on October 26, 2011 in Meditation

 

Keindahan Bagi Jiwa Baik Yang Cintanya Dinistai

Wauuw saat gue lagi asik2nya mengumpulkan kepingan demi kepingan yang masi tersisa dihidup gue, berusaha menata diri gue kembali (lebay si ipes, :p) secara sengaja gue nemuin artikel ini, hehehe. Superr! Thanks om Mario!๐Ÿ˜€

Bagimu, jiwa baik yang cintanya dinistai,

langit ini runtuh, bumi ini gelap, laut mendidih, udara serasa pekat berjelaga, dan air serasa pasir, โ€ฆ

tapi sesungguhnya engkau terluka bukanlah oleh rasa kehilangan orang yang kau cintai; tapi karena rasa terhina, terbuang, tersia-siakan, dan dirampoknya rasa berhak untuk hidup dengan baik.

Pengkhianatan cinta tidak mencabik orang itu darimu, tapi merusak rasa hormat dirimu.

Engkau dibuatnya merasa tak berguna, tak bernilai, tak pantas dihargai, dan tak dipertimbangkan dalam mengalihkan perhatiannya kepada orang lain yang belum tentu sebaik dirimu. Read the rest of this entry »

 
1 Comment

Posted by on October 25, 2011 in Meditation